Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Ваш вопрос касается какого либо конкретного проекта из нашего каталога, то в этом случае просим задавать его в форуме / отзывах по соответствующему проекту.
Тем самым Вы облегчите работу нашим модераторам и консультантам.
Просим также обратить Ваше внимание, что некоторая информация, например, информация о ценах для различных регионов может отличаться.
Спасибо!
Место строительство г Севастополь .Участок с небольшим уклоном 1 метр на 25 метров длинны. Геология следующая : грунт известняк полускальный, промерзание минимальное (может быть 30 см и менее),УГВ на глубине более 30 метров. Вырыли траншею и отбойником немного подровняли дно ,насколько это было возможно. Дальше пролили бетон М100 для того чтобы еще выровнять дно траншеи , как я понимаю, чтобы при дальнейшей заливке пятки/подошвы, из бетона не уходило молочко . Затем положили на высоту где-то 5 см от земли плоский каркас, шириной 500мм, состоящий из трех продольных арматур диаметром 12 мм и связанных поперечными арматурами с шагом где-то 15 см (на фото видно). Залили пятку /подошву фундамента(бетон М250) на высоту 20-30 см,получилось уступами так как дно траншеи с перепадами небольшими по высоте. Далее на подошву спустя 5-7 дней(я точно не помню) ,пролили бетон М250 на высоту 40-50 см без арматуры и в некоторых местах (внутренние стены дома) набрали в два ряда ракушку 40 см поверх пролитого без арматуры бетона. Поверх этой всей конструкции сделали армопояс ( обьемный каркас из 4 прутов 12 арматура и поперечные из 8) и залили бетоном М250(на фото видно). Высота такой ленты местами получилась 1,7 метра.Обмазочная гидроизоляция Технониколь и поверх рубероид чтобы при обратной засыпке не повредить мастику. Дом планируется в два этажа с монолитным перекрытием между этажами,стены ракушка,колонны и ригеля. Меня смущает прочность и долговечность этой конструкции из-за не армированного бетона и ракушки. Как мне видится, что грунт полускальный и он практически не промерзает, то боковых сил морозного пучения не будет и УГВ находятся более 30 м под уровнем земли .Остаются только две силы действующие на фундамент направленные вертикально на сжатие. Это вес дома и сопротивление грунта .Просадок не должно быть так как грунт полускальный. Боковое давление грунта можно пренебречь так как это компенсируется обратной засыпкой. Это мое субьективное мнение.Хотелось бы услышать мнение профессионала Фото пристегнул по номерам чтобы понимать как поэтапно все было.Если эта конструкция не правильная то что можно сделать?Заранее Большое Спасибо
Уважаемый Гость, Добрый день,Бетон нельзя заливать без арматуры, конструкция железобетона работает только когда есть бетон и есть железо. Без арматуры у бетона нет жесткости-бетон рассыпется. Дом на это ставить никак нельзя.
Добрый день! Очень понравился ваш проект О-117-1К, скажите, пожалуйста, нет ли варианта этого проекта с цокольным этажом или подвалом. И сколько будет стоить такая доработка проекта если необходимо или с этим справится подрядчик на этапе строительства? Заранее благодарен за ваш ответ.
Уважаемый Гость, К сожалению, этот проект продается именно в том виде, в каком он размещен на сайте, вариантов с цоколем или подвалом нет. Но квалифицированные рабочие справятся с таким изменением на стадии строительства.
Уважаемый Гость, Уважаемые посетители нашего сайта! Если Ваш вопрос касается какого либо конкретного проекта из нашего каталога, то в этом случае просим задавать его в форуме / отзывах по соответствующему проекту. Тем самым Вы облегчите работу нашим модераторам и консультантам http://www.deltaplans.ru/projects/m-125-1p/ По вопросам внесения, изменений обратитесь, пожалуйста, на почту Email: info@deltaplans.ru
Добрый день! Интересует проект дома W-142-1K, в проекте не предусмотрен цокольный этаж, возможно ли изменение проекта под заказ, чтобы присутствовал цоколь?
Уважаемый Гость, Есть разработанный проект с цоколем и мансардой посмотрите, пожалуйста http://www.deltaplans.ru/projects/w-389-1k/.Если Вам такой вариант не подойдет, то изменения внести можно, но это увеличит стоимость проектной документации как минимум в два раза и срок подготовки проекта так же будет увеличен.
Здравствуйте!по проекту М-247-1К(S) возможно заменить монолитную плиту на ленточный монолитный фундамент и перекрытия сделать сборные жбк за место монолита.
Уважаемый Гость, Заменить фундамент на ленточный можно, стоимость изменения 250000 рублей.Перекрытия сборные дополнительное приложение ,уже разработано стоимость 5000 рублей
Доброго времени суток. Заинтересовал проект № O-272-1K. Подскажите пожалуйста сколько необходимо кубов бетона для заливки монолитной плиты дома. В проекте не написано. Спасибо.
Фундаменты
Уважаемые посетители нашего сайта! Если Ваш вопрос касается какого либо конкретного проекта из нашего каталога, то в этом случае просим задавать его в форуме / отзывах по соответствующему проекту. Тем самым Вы облегчите работу нашим модераторам и консультантам. Просим также обратить Ваше внимание, что некоторая информация, например, информация о ценах для различных регионов может отличаться.
Спасибо!
Гость
Гость
Гость
Гость
Можно ли узнать Ваше мнение по такому вопросу:
Место строительство г Севастополь .Участок с небольшим уклоном 1 метр на 25 метров длинны. Геология следующая : грунт известняк полускальный, промерзание минимальное (может быть 30 см и менее),УГВ на глубине более 30 метров. Вырыли траншею и отбойником немного подровняли дно ,насколько это было возможно. Дальше пролили бетон М100 для того чтобы еще выровнять дно траншеи , как я понимаю, чтобы при дальнейшей заливке пятки/подошвы, из бетона не уходило молочко . Затем положили на высоту где-то 5 см от земли плоский каркас, шириной 500мм, состоящий из трех продольных арматур диаметром 12 мм и связанных поперечными арматурами с шагом где-то 15 см (на фото видно). Залили пятку /подошву фундамента(бетон М250) на высоту 20-30 см,получилось уступами так как дно траншеи с перепадами небольшими по высоте. Далее на подошву спустя 5-7 дней(я точно не помню) ,пролили бетон М250 на высоту 40-50 см без арматуры и в некоторых местах (внутренние стены дома) набрали в два ряда ракушку 40 см поверх пролитого без арматуры бетона. Поверх этой всей конструкции сделали армопояс ( обьемный каркас из 4 прутов 12 арматура и поперечные из 8) и залили бетоном М250(на фото видно). Высота такой ленты местами получилась 1,7 метра.Обмазочная гидроизоляция Технониколь и поверх рубероид чтобы при обратной засыпке не повредить мастику. Дом планируется в два этажа с монолитным перекрытием между этажами,стены ракушка,колонны и ригеля.
Меня смущает прочность и долговечность этой конструкции из-за не армированного бетона и ракушки. Как мне видится, что грунт полускальный и он практически не промерзает, то боковых сил морозного пучения не будет и УГВ находятся более 30 м под уровнем земли .Остаются только две силы действующие на фундамент направленные вертикально на сжатие. Это вес дома и сопротивление грунта .Просадок не должно быть так как грунт полускальный. Боковое давление грунта можно пренебречь так как это компенсируется обратной засыпкой. Это мое субьективное мнение.Хотелось бы услышать мнение профессионала Фото пристегнул по номерам чтобы понимать как поэтапно все было.Если эта конструкция не правильная то что можно сделать?Заранее Большое Спасибо
Наталья (админ)
Гость
Очень понравился ваш проект О-117-1К, скажите, пожалуйста, нет ли варианта этого проекта с цокольным этажом или подвалом. И сколько будет стоить такая доработка проекта если необходимо или с этим справится подрядчик на этапе строительства? Заранее благодарен за ваш ответ.
Эллада (админ)
Гость
Возможно ли к проекту М-125-1Р сделать фундамент ТИСЭ (грунт - глина, грунтовые воды глубоко.
Как изменится цена проекта?
Наталья (админ)
Гость
Интересует проект дома W-142-1K, в проекте не предусмотрен цокольный этаж, возможно ли изменение проекта под заказ, чтобы присутствовал цоколь?
Наталья (админ)
изменения внести можно, но это увеличит стоимость проектной документации как минимум в два раза и срок подготовки проекта так же будет увеличен.
Гость
Наталья (админ)
Гость
Эллада (админ)
Гость
Эллада (админ)
Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы.